Междисциплинарный центр реабилитации Дети     Москва, Электрический переулок, д. 3/10, строение 1.   Карта проезда   +7 (495) 191-00-85



ДЦП до и после 18-ти: ради чего нужна реабилитация?

Реабилитация детей и взрослых с ДЦП: какие цели она преследует и каким образом должна проводиться? Как максимально помочь своему ребенку социализироваться, найти место в жизни, принять себя?

ДЦП до и после 18-ти

19 февраля c 19:00 до 21:30 мы приглашаем всех, кого волнует тема ДЦП на publiс talk «ДЦП: до и после 18-ти», который состоится в музее "Интеграция" им. Н. А. Островского по адресу: ул.Тверская, 14. На встрече пойдет речь о том, что такое реабилитация и каковы ее истинные цели, в чем разница понимания реабилитации врачами, родителями и благотворителями, какие методики и подходы реабилитации существуют, как выбрать центр реабилитации, как справиться со сложностями при социализации детей, подростков и взрослых с ДЦП. Также мы обсудим особенности сбора средств на курсы реабилитации и другие вопросы. Это будет живое, неформальное и искреннее общение – так что ждем всех!

Участники дискуссии:

  • Александра Славянская, учредитель фонда «Счастливый мир», руководитель Междисциплинарного центра реабилитации;
  • Виктория Якимова, директор по развитию благотворительного фонда «Гольфстрим»;
  • Андрей Зайцев, преподаватель, публицист, президент фонда «Счастливый мир»;
  • Елизавета Муравкина, президент фонда «Галчонок»;
  • Инна Шустер, руководитель программы «Помощь семье» фонда «Галчонок»;
  • Елена Козлова, методист АНО «Вместе весело шагать»;
  • Маша Субанта, учредитель и директор фонда «Клуб добряков»;
  • Марина Комарова, врач-невролог, физический терапевт центра реабилитации «Апрель»;
  • Иван Бакаидов, разработчика ссистивного программного обеспечения для людей с нарушениями речи LINKa;
  • Юлия Богданова, руководитель группы корпоративной социальной ответственности фонда поддержки поддержки гуманитарных и социальных программ "КПМГ".

Модератор дискуссии – актер Константин Крюков.

ДЦП до и после 18-ти.2

А вот что говорит о вопросах, которые будут обсуждаться, Евгений Глаголев, руководитель проектов БФ “Клуб добряков”: “Главная проблема, на мой взгляд, в том, куда родители везут своего ребёнка реабилитироваться. В России мало реабилитационных центров высокого уровня и настоящих специалистов. Спрос на реабилитацию огромный, и это благодатная почва для всякого рода шарлатанов и некачественных услуг.

Кроме того, российская реабилитация глубоко застряла в прошлом, и на государственном уровне чаще всего ограничена ЛФК, массажем и бесполезным электрофорезом. Остальное – редко и дорого.

Но самое главное, очень часто при реабилитации ребёнка забывают про цели реабилитации. Зачем всё это? Ради чего? Чтобы был ребёнок "как все"? А если не будет, как он будет общаться с другими, выходить на улицу, социализироваться? Родители совершенно теряются в разнообразии предложений, чужом опыте, тотальном недоверии. Поэтому мы решили поговорить со всеми участниками процесса строго по делу”.

Встреча бесплатная. На нее необходимо зарегистироваться здесь: https://muzey-integratsiya.timepad.ru/event/900062/?fbclid=IwAR3e7CAvyZIAQpSJZ39Y-iOga4X3XPIbS3q8zmN...


Запишитесь на прием
Введите ваше имя
Введите ваш телефон
captcha
Мы перезвоним в течение 30 минут и обсудим удобное для Вас время консультации в «МЦР Дети»