Междисциплинарный центр реабилитации Дети     Москва, Электрический переулок, д. 3/10, строение 1.   Карта проезда   +7 (495) 191-00-85



+7 (495) 191-00-85
Мы в мессенджерах

Заказать обратный звонок
Отзывы пациентов

Центр по лечению заикания в Москве

Центр по лечению заикания в Москве

Центры по лечению заикания у детей в Москве практикуют в своей работе как известные еще со времен СССР программы реабилитации, так и самые новые методики, появившиеся в нашей стране после апробирования зарубежными коллегами.

МЦР «Дети» внимательно подходит к проблеме детского заикания, которое обычно обнаруживается в возрасте от двух до пяти лет. Сначала родители должны привести своих малышей на диагностику, после чего с ребенком начинают заниматься логопед, психотерапевт и невролог, которые составят комплексный поэтапный план лечения на основе полученных данных.

Причины возникновения заикания

Среди предрасполагающих факторов появления и развития заболевания выделим:

  • собственные и родительские неврозы;
  • аналогичная болезнь среди близких родственников;
  • родовые травмы и внутриутробные патологии;
  • травмы головного мозга;
  • психологические травмы, испуг;
  • неправильно поставленная речь;
  • чрезмерная учебная нагрузка.

Методы лечения заикания у детей

В основе коррекции заикания — индивидуальная работа с профильными специалистами. Лечение заболевания преследует достижение двух основополагающих целей:

  • выработка поставленной и правильной речи;
  • преодоление психологических проблем.

Для решения этих задач логопед учит ребенка правильно произносить звуки и слова, сохраняя заданный темп и плавность произношения. Кроме того, доктора практикуют специальные музыкальные упражнения.

В избавлении от недуга помогают дыхательные упражнения. Для устранения заикания предлагаются различные комплексы последовательных движений, вдохов и выдохов. Также полезны сегментарный и точечный виды массажа, которые могут совмещаться.

Немаловажную часть работы берет на себя психотерапевт. Наладив контакт с ребенком, его задача создать вокруг него спокойную атмосферу, привить спокойствие как малышу, так и членам его семьи. Родители должны понимать, что их малышам необходимы стабильный режим сна и отдыха и спокойствие. Когда ребенок находится в здоровой атмосфере, шансы на выздоровление увеличиваются в несколько раз.

Медикаментозное лечение

Кроме проведения очных занятий со специалистами, лечение детского заикания предусматривает прием следующих групп препаратов:

  • Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), пирацетам, луцетам, ноотропил.
  • Пантогам, ноофен, гопантам, пантокальцин, фенибут.
  • Транквилизаторы — сенорм, галоперидол, грандаксин.

Внимание! Препараты вправе назначать только врач-невролог! Самолечение недопустимо!

Как выбрать центр по лечению заикания

Чтобы определиться с выбором медицинского учреждения, нужно узнать, сколько стоит лечение заикания у детей в клиниках Москвы, и прочитать отзывы родителей маленьких пациентов.

Прайс-лист оказываемых в нашем учреждении услуг представлен в разделе «Цены», а с оставленными отзывами вы можете ознакомиться в одноименном разделе.

В случае заинтересованности нашими услугами необходимо заполнить форму записи на прием, указав в ней номер мобильного телефона. В течение 30 минут вам позвонит консультант, с которым вы обговорите интересующие вас нюансы и договоритесь о дате и времени первичного сеанса с доктором.

Дата публикации: 09.01.2016

Просмотров: 52


Запишитесь на прием
Введите ваше имя:
Введите ваш телефон:
Мы перезвоним в течение 30 минут и обсудим удобное для Вас время консультации в «МЦР Дети»