Междисциплинарный центр реабилитации Дети     Москва, Электрический переулок, д. 3/10, строение 1.   Карта проезда   +7 (495) 191-00-85



+7 (495) 191-00-85
Мы в мессенджерах

Заказать обратный звонок
Отзывы пациентов

Центр по лечению аутизма в Москве

Центр по лечению аутизма в Москве

Центры по лечению аутизма у детей в Москве опираются в своей работе как на проверенные годами программы реабилитации, так и на самые новые методики, пришедшие в Россию из стран Западной Европы и США.

МЦР «Дети» не исключение: в нашем центре возможны и групповые занятия, и индивидуальные сеансы с профессиональными врачами. Главное — результат: чтобы ребенок преодолел недуг и адаптировался в социуме.

Особенности аутизма

Ребенок-аутист по своей природе малообщителен, ему тяжело идти на контакт со сверстниками и взрослыми людьми. У него слабо выражены эмоции, потерянный взгляд и апатия к происходящим вокруг событиям. Кроме того, такие дети нередко живут со страхами и тревогами, которые непонятны людям без особенностей развития.

Комплекс проблем накладывает свой отпечаток на характер таких малышей, поэтому лечение и реабилитация аутизма должны ставить во главу угла не только результат, но и корректность проведения.

Методы и цели лечения аутизма у детей

В нашем учреждении проблеме детей-аутистов уделяется должное внимание. Мальчиками и девочками с подобными отклонениями занимаются врачи разных направлений: логопед-дефектолог, психолог и кинезиотерапевт. Проведя первичную диагностику страдающего недугом малыша, они вырабатывают комплексный план лечения, который включает в себя девятимесячный курс реабилитации посредством групповых занятий.

Специалисты нашего центра владеют всеми эффективными методиками лечения аутизма у детей, включая ава терапию. Основанная на модификации и манипуляции действий маленького человека, она учит ребенка запоминать и выполнять правильные движения и реакции на автоматическом уровне.

МЦР «Дети» ставит перед собой следующие цели лечения:

  • помочь ребенку максимально социализироваться в обществе;
  • научить его минимально необходимому самообслуживанию;
  • развить речь и мышление;
  • и самое главное — быть полноценным человеком.

Медикаментозное лечение

Кроме проведения занятий в игровой форме, лечение детского аутизма предполагает прием определенных препаратов:

  • Ноотропные лекарства (стимулируют деятельность головного мозга, повышают способности памяти и стабилизируют работу ЦНС) — когитум, энцефабол, пикамилон, пантогам, фенибут.
  • Антидепрессанты — амитриптилин.
  • Транквилизаторы (используются при повышенном уровне тревоги, беспричинном страхе) — атаракс.
  • Нейролептики — галоперидол, сонапакс, хлорпротиксен, эглонил, трифтазин.

Как выбрать центр по лечению аутизма

Чтобы определиться с выбором медицинского учреждения, нужно узнать, сколько стоит лечение аутизма у детей в клиниках Москвы, и прочитать отзывы родителей маленьких пациентов.

С прейскурантом оказываемых в МЦР «Дети» услуг вы можете ознакомиться в разделе «Цены», также на нашем сайте имеются данные о практикующих врачах и отзывы мам и пап маленьких пациентов.

Если вас заинтересовали наши услуги, заполняйте форму обратной связи, и мы перезвоним вам в течение 30 минут. Будьте уверены: обратившись к нам, взамен вы получите 100%-й уровень профессионализма и желание помочь вашему любимому ребенку.

Дата публикации: 07.01.2016

Просмотров: 57


Запишитесь на прием
Введите ваше имя:
Введите ваш телефон:
Мы перезвоним в течение 30 минут и обсудим удобное для Вас время консультации в «МЦР Дети»