Междисциплинарный центр реабилитации Дети     Москва, Электрический переулок, д. 3/10, строение 1.   Карта проезда   +7 (495) 191-00-85



+7 (495) 191-00-85
Мы в мессенджерах

Заказать обратный звонок
Отзывы пациентов

Помощь детям с СДВГ в Москве

Помощь детям с СДВГ в Москве

Помощь детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) оказывают большинство специализированных медицинских центров и клиник в Москве. Сотрудники медучреждений проявляют истинный профессионализм при работе с детьми с таким заболеванием, поскольку оно способствует проблемам с поведением и учебой в школе, а сами мальчики и девочки нуждаются в квалифицированной помощи.

Причины СДВГ

  • тяжелая беременность матери (угроза выкидыша, родовые травмы), усугубленная чрезмерным употреблением алкоголя и никотина;
  • заболевания на первом году жизни — пневмония, ОРВИ, бронхиальная астма, порок сердца, проблемы с почками;
  • генетический фактор.

Симптомы СДВГ у детей

  • Нарушение внимания — неспособность концентрироваться на одном деле, нежелание длительное время выполнять монотонную работу.
  • Гиперактивность — большое количество бесцельных движений, переход на бег вместо ходьбы.
  • Импульсивность — невыполнение заданий, дерзость в общении со взрослыми, неумение ждать, необоснованные перепады настроения.

Помощь детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)

При обнаружении у своего ребенка симптомов заболевания родители должны обратиться в профильное медицинское учреждение. Далее с малышом будут заниматься психолог, невролог и психиатр.

Проведя первичную диагностику в виде осмотра пациента, беседы с ним и его родителями, обменявшись друг с другом мнениями о малыше, врачи ставят диагноз — синдром дефицита внимания и гиперактивности.

Далее специалисты приступают к лечению и коррекции заболевания, которые сводятся к следующим мероприятиям:

  • занятия с психологом, основная задача которого — помощь в формировании у ребенка стремления к монотонному труду, умения доводить дела до конца, желания выполнять поручения взрослых;
  • занятия спортом, которые помогут выработать непоседе дисциплину и поспособствуют выполнению на регулярной основе однотипной работы, требующей внимания и терпения;
  • занятия в творческой секции — рисование, музыкальная школа, кружок самодеятельности;
  • физиотерапия (лечебная гимнастика, массаж), служащая источником успокоения излишне импульсивного малыша.

В отдельных случаях к стандартным лечебно-коррекционным мероприятиям врачи добавляют прием лекарств: психостимуляторов, антидепрессантов, ноотропов.

Кроме того, помощь детям с СДВГ могут оказать их собственные родители, которым доктора советуют:

  • сохранять терпение и спокойствие;
  • не ставить ребенку сложные задачи;
  • поощрять занятия спортом и физкультурой своих чад;
  • научить малышей придерживаться строгого режима труда и отдыха.

Как выбрать центр помощи детям с СДВГ в Москве

Чтобы найти подходящий медцентр, специалисты которого занимаются лечением и коррекцией синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей, рекомендуем сравнить цены в различных учреждениях и прочитать отзывы родителей прошедших курс реабилитации маленьких пациентов.

Если по итогам сравнения ценовых предложений и анализа других факторов вы решили обратиться к нам, заполните форму обратной связи или звоните нам напрямую. Мы работаем без выходных и перерывов, с 09:00 до 21:00, и готовы оказать комплексную помощь детям с СДВГ.

Дата публикации: 02.01.2016

Просмотров: 52


Запишитесь на прием
Введите ваше имя:
Введите ваш телефон:
Мы перезвоним в течение 30 минут и обсудим удобное для Вас время консультации в «МЦР Дети»